PROJETO COZINHA DO AMOR

Este projeto refere-se à utilização das dependências da Associação Espírita Fonte de Luz, para a produção de alimentos a serem distribuídos para famílias carentes, reunindo voluntários para a produção de alimentos e orientado por Nutricionista. Respeitamos todos os protocolos sanitários e as normas legais, bem como buscar desenvolver relações de afetividade, solidariedade e respeito mútuo entre os trabalhadores, embasado na orientação do Evangelho Segundo o Espiritismo – Cap XV – Fora da caridade não há salvação:
“ Toda a moral de Jesus se resume na caridade e na humildade, isto é, nas duas virtudes contrárias ao egoísmo e ao orgulho.”

O objetivo deste projeto é levar, aos irmãos necessitados, alimentos preparados conforme
cardápio elaborado pela Nutricionista responsável, priorizando ingredientes nutritivos, balanceados e de alta qualidade.

Buscamos identificar as zonas e grupos de maior necessidade, que ainda não são atendidos pelo Fonte de Luz, e assim aumentarmos a proximidade com esses grupos para projetos futuros.

– Oportunizar atividades que despertem amor e a dedicação ao próximo;

– Produzir alimentos levando carinho e atenção ao irmão necessitado;

– Promover espaço de convivência fraternal e trabalho de elevada moral na Seara de Jesus.

– Refletir, através do trabalho no bem, sobre o quanto podemos nos solidarizar com a necessidade do próximo.

MÉTODOLOGIA UTILIZADA

Os encontros são realizados nas quintas-feiras pela manhã, com a reunião do grupo de voluntários na sede da Associação Espirita Fonte de Luz, que estarão preparando os alimentos, conforme cardápio previamente elaborado e orientações técnicas da Nutricionista, com os insumos adquiridos via compra ou doações, a ser realizado por equipe previamente determinada, para posterior doação a pessoas necessitadas.


Fica necessário estruturar atividades que além da arrecadação de insumos, preparo e distribuição,  possam integrar voluntários que queiram ampliar o universo de aprendizagem e trabalho na Seara, através de metodologias e orientações para ensino e que desenvolva as técnicas de preparo e de diversificação de cardápio alimentar.

A abertura do trabalho é realizado pela coordenadora, com preces e leitura edificante no início e no final da atividade. O ambiente deverá ser acolhedor e que proporcione reflexão, enquanto o encontro está sendo realizado, e a criação de vínculos e oportunidade de refletir e aprender sobre as experiências de caridade e entrelaçamento de corações em busca da construção do bem.

CAPTAÇÃO DE RECURSOS

Através da colaboração e doação de pessoas e empresas que se sensibilizam com a causa, de, proporcionar aos nossos irmãos em vulnerabilidade social, a oportunidade de receber um alimento preparado com amor e cuidados, de alto valor nutricional e diversidade de sabores.

Interessado em ajudar, ou conhece alguém em necessidade?
Entre em contato conosco:

– Pix: 12259408000161
(Associação Espírita Fonte de Luz)

– Telefones:

APSE: (51) 99819-4874

– E-mail:
apse@aefontedeluz.com.br

– Redes Sociais:

Ou preencha os campos abaixo que iremos te retornar assim que possível.